Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Названы города и районы с большим числом алкогольных отравлений

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии снижается количество отравлений алкоголем. На это указывает отчет Роспотребнадзора республики.

За январь-май 2024 года в республике показатель алкогольных отравлений составил 11,2 на 100 тысяч человек. В прошлом году за аналогичный период было 14,1 на 100 тысяч жителей.

Наибольшее количество отравлений алкоголем зафиксировано в Уфе – 142 случая. Также много пострадавших от спиртного людей в Стерлитамаке (61), Белорецке (43), Октябрьском (26), Туймазах (12), Белорецком (18), Архангельском (10), Бураевском и Туймазинском (по 9) районах.

По восемь случаев зафиксировано Дюртюлях, Ишимбае, Дюртюлинском, Стерлитамакском, Татышлинском, Уфимском районах, семь – в Хайбуллинском районе, шесть – в Калтасинском районе, по пять – Белебеевском, Мишкинском районах, четыре – в Белебее, по пять – Белебеевском, Мишкинском районах, по три в Кумертау, Мелеузе, Чишминском, Шаранском, по два – в Бирске, Абзелиловском, Аургазинском, Бижбулякском, Буздякском, Ермекеевском, Иглинском, Илишевском, Ишимбайском, Благовещенском.

Также единичные случаи зарегистрированы в Благовещенске, Давлеканово, Нефтекамске, а также Альшеевском, Аскинском, Баймакском, Бакалинском, Благоварском, Бурзянском, Караидельском, Кармаскалинском, Краснокамском, Куюргазинском, Салаватском, Стерлибашевском, Учалинском, Федоровском, Янаульском районах.

Другие новости рубрики