Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C

 

Сотрудница Сбера помогла жительнице Кумертау спасти от мошенников 2 миллиона рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Кумертау сотрудница одного из отделений Сбербанка помогла клиентке сберечь крупную сумму денег и не стать жертвой мошенничества. 

Пожилая женщина обратилась в офис Сбера, чтобы снять со вклада 2 миллиона рублей. Менеджер банка обратила внимание, что она нервничает и постоянно разговаривает с кем-то по телефону. Задав несколько вопросов, сотрудница заподозрила, что клиентка ведет диалог с мошенником, и вызвала полицию. После разговора с представителями правоохранительных органов пенсионерка поняла, что едва не стала жертвой мошенников, которые убеждали ее перевести деньги на неизвестный счет.

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

«Сотрудники Сбера в своей работе проявляют не только профессионализм, но и внимательность к каждому клиенту. Благодаря этому за последние полтора года на территории Республики Башкортостан менеджеры банка смогли предотвратить факты мошенничества в отношении наших клиентов на сумму более 225 млн рублей. Сотрудники отделений на регулярной основе проходят специальное обучение и владеют всеми необходимыми навыками, чтобы выявлять признаки обманных схем».

Чаще всего злоумышленники звонят своим жертвам по телефону или в мессенджерах, представляются сотрудниками банков, мобильных операторов, полиции и других государственных органов. Под разными предлогами они вынуждают перевести деньги на их счет, после чего бесследно исчезают. Нередко жертвами различных мошеннических схем становятся пенсионеры. Специалисты Сбербанка напоминают: если в телефонном разговоре незнакомцы предлагают провести какие-либо операции с вашими деньгами, сразу же прерывайте звонок. В случае мошенничества обязательно сообщите о произошедшей ситуации в полицию и отделение банка.

Напомним, что Сбер открыл в России первую подробную библиотеку знаний для повышения уровня киберграмотности — «Кибрарий». Этот онлайн-ресурс создан для того, чтобы люди узнавали развернутую информацию о схемах мошенничества и киберугрозах, а также могли защитить свои сбережения и конфиденциальные данные от интернет-мошенников.

Другие новости рубрики