Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Ученый назвал ключевые симптомы мужской «менопаузы»

Фото: ® UfaTime.ru

У мужчин есть состояние, которое можно сравнить с женской менопаузой, оно называется андропаузой. Роберт Х. Экель – профессор медицинских наук отделения эндокринологии, доктор кардиологии в медицинском кампусе Аншутца Университета Колорадо – рассказал о ключевых симптомах этого состояния. Об этом пишет издание UfacityNews.ru.

Менопауза у женщин – это явление, когда менструации прекращаются. Яичники перестают производить яйцеклетки, а выработка эстрогена снижается.

Андропауза у мужчин – это постепенное снижение уровня тестостерона, которое может начаться в среднем возрасте. По данным Американского колледжа врачей, уровень тестостерона у мужчин начинает падать после 30 лет и продолжает снижаться со средней скоростью 1,6% в год. Исследование, опубликованное в журнале Virulence в 2016 году, подсчитало, что к 75 годам средний мужчина потеряет около 30% тестостерона, который у него был в 25 лет.

Тестостерон играет важную роль в сексуальной функции, здоровье костей, жировом обмене, мышечной массе и силе. Когда уровень тестостерона падает, наиболее специфическими симптомами являются:
* снижение полового влечения;
* эректильная дисфункция;
* трудности с концентрацией внимания;
* снижение энергии;
* депрессия.

Снижение уровня тестостерона, по словам эксперта, не обязательно является проблемой, если только оно не выходит за рамки умеренного снижения сексуальной функции. Но если дефицит гормона сопровождается потерей мышечной массы, чрезмерной усталостью, анемией или глубокой сексуальной дисфункцией, то пациенту следует обратиться к эндокринологу.

Другие новости рубрики