Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

В Сбере лучшая система наставничества по версии премии Recruitment Awards

Фото: ® UfaTime.ru

Быстрая адаптация новых сотрудников и индивидуальный подход к каждому члену команды повышают эффективность работы всей компании. Сбер уделяет особое внимание развитию профессиональных компетенций и укреплению корпоративной культуры и создаёт инструменты, которые помогают новичкам адаптироваться в компании. Проекты банка получают высшие награды профильных конкурсов. Так, проект «Конструктор наставнических сессий» Сбера завоевал Гран-при премии Recruitment Awards 2024 в номинации «Лучшая система наставничества».

«Конструктор наставнических сессий» — это инновационная разработка блоков «Управление благосостоянием» и «Сеть продаж», которая демонстрирует новый подход к наставничеству в Сбере посредством применения интерактивных методик развития компетенций у сотрудников сети ВСП. С её помощью можно выбирать и использовать оптимальные методы обучения и развития каждого члена команды, а также сохранять цифровые следы для последующего анализа и оценки результативности обучающих и развивающих сессий. Конструктор даёт возможность регулярно оценивать работу руководителя после проведения наставнической сессии через конкретные метрики.

Система наставничества нацелена на повышение эффективности работы сотрудников через передачу лучшего опыта и знаний от руководителя к подопечному, сокращение периода адаптации и развития профессиональных компетенций. В «Конструкторе наставнических сессий» реализованы следующие характеристики: цифровизация и анализ взаимодействия «руководитель — сотрудник»; вариативность наполнения инструментов развития сотрудников; последовательность действий руководителя по универсальному управленческому алгоритму в наставничестве.

Другие новости рубрики