Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Финансовый консультант из Уфы объяснила, как участникам СВО не потерять заработанные деньги

Фото: ® UfaTime.ru

Экс-топ менеджер регионального банка, финансовый консультант Марина Бисярина в беседе с UfaTime.ru дала рекомендации участникам СВО по правильному обращению с деньгами.

Напомним, сейчас бойцы в среднем получают больше 200 тысяч рублей в месяц, и многие из них задумываются о том, как сохранить и увеличить капитал.

По словам Марины Бисяриной, участникам СВО следует обходить стороной обещания быстрого и легкого заработка, а также совершать необдуманные покупки.

«Сейчас много финансовых пирамид, особенно в теме криптовалюты и цифровых активов. Также много псевдообучений. Поэтому важно пройти обучение у проверенных источников. Например, брокерские компании, имеющие лицензии. Все настоящие финансовые компании находятся под надзором ЦБ. Проверить лицензию можно на сайте ЦБ. Не стоит поддаваться на эмоциональные покупки, есть пословица – семь раз отмерь, один раз отрежь. Задайте себе вопрос прежде, чем что-то купить: эта вещь мне также будет важна через полгода? Вы заработали деньги рискуя своей жизнью. Поэтому относитесь к ним как к жизни. С Уважением!», – говорит эксперт.

Марина Бисярина советует бойцам пройти обучение предпринимательской деятельности. Можно стать участником одного из бесплатных образовательных проектов на площадке «Мой бизнес». 

«Процесс преумножения денег требует финансовой и инвестиционной грамотности. Вкладываться надо в то, в чем понимаешь и разбираешься. Чем выше процент, тем выше риск. Консервативный вариант – это проценты в банке. Вложения в госбумаги. Покупка недвижимости (инвестиционная недвижимость требует определенных знаний)», – подчеркивает финансовый консультант. 

Марина Бисярина рекомендует ежемесячно инвестировать комфортную для бюджета сумму – 10-20%. Но перед этим следует создать подушку безопасности и составить личный финансовый план на будущее.

Другие новости рубрики