Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Опасная погода, подорожание бензина и требование «заморозить» тарифы – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ®UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила традиционный обзор главных новостей уходящей недели.

В республику пришли опасные погодные явления. В центральной и юго-восточной части прошли обильные дожди, порывы ветра достигали 17 метров в секунду. Сотни домов остались без света, в отдельных районах затопило дворы и дороги. В МЧС открыли оперативный штаб. Ранее в ведомстве предупреждали о том, что на Башкирию надвигается грозовой фронт, который может привести к паводку. 

В республике в четвертый раз за месяц выросла стоимость бензина. Топливо подорожало в одной из основных сетей заправок. Цены в среднем подросли на 20-30 копеек.

В Башкирии выступили против очередного повышения тарифов на коммунальные услуги. Оно произойдет 1 июля. Общественник Альберт Рахматуллин направил письмо в прокуратуру с просьбой проверить работу Госкомитета по тарифам и «заморозить» индексацию.

В республике резко выросло количество пострадавших от укусов клещей. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора. Известно, что каждый третий пострадавший – ребенок.

В Башкирии рассчитали стоимость набора продуктов, необходимых для выживания среднестатистическому жителю. Данные представил Баштстат. Среди городов республики самым дорогим оказался набор продуктов в Уфе, а самым дешевым – в Стерлитамаке.

В Уфе появилось несколько новых автобусных маршрутов. Они предназначены для садоводов. Известен точный график.

В Уфе назвали причину массового отравления после семейного мероприятия. Люди почувствовали недомогание после приема пищи и были срочно доставлены в больницу. Продукцию проверили и представили результаты исследования.

В некоторых местах Уфы запретили кататься на электросамокатах. Ограничение ввели операторы каршеринга. Ранее о введении запретов говорил глава администрации города Ратмир Мавлиев.

В Уфе потратят десятки миллионов рублей на модернизацию подсветки телебашни. Сейчас организаторы конкурса подыскивают подрядчика. Ему предстоит установить специальную систему, которая будет подсвечивать телебашню различными цветами.

Другие новости рубрики