Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

ВТБ в Башкирии увеличил продажи автокредитов в 4 раза

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии за первое полугодие 2024 года оформили в ВТБ почти 6,5 тыс. автокредитов на общую сумму 8,4 млрд рублей. Это в 4 раза превышает объем продаж кредитов на покупку автомобиля за сопоставимый период 2023 года.

Рекордный объем выдач пришелся на июнь – более 1,8 млрд рублей. В первый месяц лета кредиты на покупку автомобиля получили свыше 1,4 тысячи человек. С начала года средний чек кредита вырос более чем на 140 тысяч и составил 1,3 млн рублей.

В Башкирии самыми популярными марками машин, на которые жители получали кредиты, в первом полугодии 2024 года стали LADA, CHERY, Changan, Hyundai, KIA. За июнь топ-5 лидеров –  LADA, CHERY, KIA, OMODA, Changan. Дополнительным стимулом для потребителей стало предложение ВТБ по льготной ставке кредита для автомобилей (Chery, Changan и Omoda).

«ВТБ в Башкирии продолжил усиление позиций на рынке автокредитования в первом полугодии 2024 года. Это говорит об эффективности стратегии банка, нацеленной на внимание к розничным клиентам, а также разработку и внедрение дополнительных льготных продуктов, – отметил единый бизнес-лидер банков ВТБ и «Открытие» в республике Башкортостан Станислав Морилов. Наша задача – закрепить позитивную динамику во втором полугодии за счет активной работы с участниками рынка, запуска новых программ поддержки от автопроизводителей».

В целом по России в ВТБ в первом полугодии спрос на автокредиты вырос более чем в три раза. По итогам января-июня деньги на покупку машин в банке получили более 219 тысяч клиентов. Общая сумма сделок приблизилась к 305 млрд рублей, пятую часть которых клиенты получили в июне. Портфель автокредитов ВТБ на 1 июля превысил 475 млрд рублей, увеличившись почти вдвое с начала года. Банк сохраняет лидерство на рынке: по итогам июня его доля по объему выдач достигла 29%*, рост с начала года - более чем на 9%. Доля ВТБ по портфелю автокредитов увеличилась с 12,5% на начало года до более чем 22%.

По оценке ВТБ, по итогам января-июня продажи автокредитов в России приблизились к 1,2 трлн рублей. Это почти вдвое превышает прошлогодний результат. В связи с наступлением отпускного сезона июньские выдачи на рынке сократились, но лишь в пределах 5%, составив порядка 218 млрд рублей.
 
* прогноз ВТБ на основе аналитических данных Frank RG.

Другие новости рубрики