Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Садоводов Уфы призвали экстренно покинуть участки – Смогут ли они получить компенсацию

Фото: UfaTime.ru

Садоводов Кировского района Уфы призвали в срочном порядке покинуть свои участки. Об этом сообщили в Управлении гражданской защиты Уфы.

Причина в повышении уровня воды в реке Уфе. По данным спасателей, прогнозируется перелив дороги, ведущей в СНТ «Зеленый мыс», «Гипроводхоз», «Дорожник», «Дубки», «Журналист», «Красный сад», «Маяк», «Октябрь-5», «Рассвет», «Труд», «Уфимка», «Ягодка», «Березка-4» Кировского района.

Садоводам указанных СНТ следует в кратчайшие сроки покинуть территорию товарищества. Тем, кто планирует поездку в сад, отложить ее до улучшения обстановки.

Напомним, в случае подтопления домов граждане вправе рассчитывать на денежную компенсацию. Как отмечал в разговоре с UfaTime.ru уфимский юрист Тимур Якупов, вопросы о получении единовременной материальной и финансовой помощи следует адресовать, как правило, администрации. Порядок назначения выплат и сроки могут отличаться от района к району. Если имущество пострадало, следует оперативно зафиксировать ущерб и обратиться в соответствующий орган исполнительной власти.

Другие новости рубрики