Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Один автобусный маршрут отменят, остальные будут ходить по-другому, а на машине не проехать вообще – Как ездить по городу уфимцам после полного закрытия моста

Фото: UfaTime.ru

Шакшинский мост в Уфе планируют полностью закрыть на период с 9 по 24 июля. В мэрии объяснили, для чего это нужно: зимой заасфальтировать дорогу будет невозможно, так как асфальтировка должна проводиться при температуре не ниже -10 градусов. Но если действовать по текущему плану, она придется как раз на разгар зимы. В итоге решили мост полностью перекрыть на 16 дней, чтобы ускорить работы и выйти на асфальтировку в ноябре.

Уфимцам в эти дни предложили ездить по Восточному выезду (платно) или по Южному обходу (это еще дальше, но бесплатно). Паром в Князево работать не будет из-за поднявшихся рек.

Тем, кто готов пока оставить машины, предложили воспользоваться электричками, составы которых специально увеличили. Автомобили можно припарковать поблизости от станции «Шакша». Кстати, с расписанием электричек увязали и новые маршруты автобусов №№ 35К, 139, 130, 165, 166, 221, 225, 236М, 291, 378, 432а, 544. При этом 132-ой маршрут будет пока отменен.

Неудобства, очевидно, будут, и пробки тоже, но все это просят перетерпеть: когда ремонт моста закончится, он прослужит еще 50 лет.

Другие новости рубрики