Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Специалист дал советы по защите сердца в жару

Фото: ® UfaTime.ru

В условиях летней жары особенно важно заботиться о сердечном здоровье. Джозеф Ву, президент Американской кардиологической ассоциации, поделился советами по защите сердца при высоких температурах.

Рекомендации эксперта.

1. Избегайте жары. Старайтесь не находиться на улице в самое жаркое время дня, с 11:00 до 16:00, пишет UfacityNews.ru.

2. Подбирайте одежду правильно. Отдавайте предпочтение легкой и светлой одежде из натуральных материалов, таких как лен или хлопок. Защитите голову шляпой, глаза – солнцезащитными очками и кожу – кремом от солнца.

3. Увлажняйте организм. Регулярно пейте воду до, во время и после пребывания на улице или физических упражнений, чтобы поддерживать гидратацию. Избегайте алкоголя и напитков с кофеином.

4. Делайте перерывы. Если вы находитесь на улице в жару, ищите тень или прохладное место для отдыха и пополнения запасов воды.

Симптомы теплового истощения:
- головные боли;
- головокружение;
- слабость;
- мышечные спазмы;
- тошнота и рвота.

Эти признаки могут указывать на тепловое истощение, которое, если его запустить, может перерасти в тепловой удар. Признаки теплового удара включают высокую температуру тела, горячую и красную кожу, быстрый пульс, головную боль, головокружение, спутанность сознания и тошноту. Это состояние требует немедленной медицинской помощи.

Ранее UfaTime.ru писал, что два симптома на руках предупреждают о болезнях сердца.

Другие новости рубрики