Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Врач из Уфы рассказала, как поддерживать микрофлору кишечника в жару

Фото: ® UfaTime.ru

В жаркая погода может негативно влиять на работу кишечника. Врач-терапевт, нефролог и диетолог из Уфы Регина Ахуньянова, известная как Регина Доктор, рассказала, поддерживать микрофлору кишечника в летние месяцы.

Эксперт объяснила, что жара увеличивает потерю жидкости, что может привести к обезвоживанию и вызвать запоры. Также летом в рационе появляется много сладких охлаждающих напитков, которые способствуют дисбалансу микрофлоры. Также жара стимулирует рост патогенных бактерий, увеличивая риск кишечных инфекций.

Для поддержания здорового баланса микрофлоры кишечника следует употреблять продукты, богатые пробиотиками. Среди них:

- кисломолочные продукты: творог, натуральный йогурт;
- ферментированные продукты: кимчи, квашеная капуста, цельнозерновой хлеб на закваске;
- сезонные овощи и зелень.

Также нужно пить много жидкости и соблюдать гигиену: тщательно мыть руки перед едой, а также овощи и фрукты.

Ранее UfaTime.ru писал, от каких продуктов нужно отказаться в жару. 

Другие новости рубрики