Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C

 

Известно, жители каких городов Башкирии с двумя несовершеннолетними детьми смогут оформить ипотеку под 6% годовых

Фото: ® UfaTime.ru

В России программу семейной ипотеки продлили до 2030 года. Это значит, что семьи, в которых есть хотя бы один ребенок до 6 лет, смогут оформить ипотечный займ на приобретение квартиры в новостройке или строительство частного жилья по льготной ставке 6% годовых.

Как ранее пояснили в Министерстве финансов России, сумма ипотечного кредита для жителей Москвы и Московской области, а также жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области составит максисмум 12 млн рублей, для остальных регионов России — 6 млн рублей. При этом первоначальный взнос по ипотеке будет 20% от стоимости жилья. При рождении ребенка ранее выданный кредит можно рефинансировать по ставке семейной ипотеки.

Исполнительный директор Ассоциации застройщиков РБ Адель Сайфуллина рассказала, что, кроме семей с детьми до 6 лет, преимущественное право на получение льготной ипотеки еще имеют семьи с двумя несовершеннолетними детьми, живущие в малых городах с населением до 50 тысяч человек; семьи с двумя несовершеннолетними детьми из регионов с низким объемом строительства или с индивидуальными программами развития; семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.

По ее словам, в Башкирии семейную ипотеку под 6% годовых из категории семей с двумя несовершеннолетними детьми могут взять жители Бирска, Благовещенска, Учалов, Баймака, Межгорья, Агидели, Давлеканово, Янаула, Дюртюлей.

Другие новости рубрики