Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Врач из Уфы назвала преимущества хлеба на закваске для здоровья

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-терапевт, нефролог и диетолог из Уфы Регина Ахуньянова, известная как Регина Доктор, рассказала, чем обличается хлеб на закваске от дрожжевого хлеба, а также назвала его главные преимущества для здоровья.

По словам эксперта, главное отличие состоит в том, что хлеб на закваске является ферментированным продуктов. «Молочнокислые бактерии в закваске производят молочнокислое брожение, как при квашении капусты, молочную и другие полезные органические кислоты», – объяснила Регина Доктор.

Среди преимущества хлеба на закваске можно выделить:

- низкая калорийность;
- легче переваривается за счет содержания молочнокислых бактерий;
- большее содержание витаминов группы В;
- больше пользы для микрофлоры кишечника.

Между тем Регина Ахуньянова отмечает, что на закваске нельзя назвать полностью бездрожжевым – он содержит дикие природные дрожжи.

Ранее UfaTime.ru писал, как поддерживать микрофлору кишечника в жару.

Другие новости рубрики