Употребление определенных продуктов снижает риск тяжелого течения COVID-19
Об этом свидетельствуют результаты нового исследования.
Употребление овощей, фруктов, орехов и жирной рыбы может снизить риск тяжелого течения COVID-19. На это указывают результаты нового исследования, которые были опубликованы в журнале PLOS One.
Средиземноморская диета, известная своей пользой для здоровья, помогает в борьбе с ожирением, снижает воспаление, регулирует уровень инсулина и контролирует вес, что защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и слабоумия, сообщает UfacityNews.ru.
Исследователи из университета Индонезии проанализировали данные шести исследований с участием более 55 тысяч человек и выяснили, что рацион, основанный на свежих фруктах, овощах, рыбе и оливковом масле, может защищать от серьезных форм COVID-19.