Новости Уфы и Республики Башкортостан - UfaTime.ru

Эксперт рассказала, как изменяются потребности организма в продуктах с годами

Специалист рассказала о правилах питания для всех возрастов.

По мере старения меняются потребности организма в витаминах и минералах, и диету следует адаптировать к возрасту. Об этом предупреждает диетолог Федерика Амати.

До 12 лет: Пейте больше воды и разнообразьте питание, избегая чрезмерного количества сладостей.
12-20 лет: Употребляйте продукты, богатые кальцием, железом и омега-3, которые укрепляют кости, улучшают иммунитет и поддерживают когнитивные функции, сообщает UfacityNews.ru.
20-30 лет: Снижайте риск воспалительных процессов, заменяя жирные мясные продукты на растительные источники белка, такие как киноа, гречка и фасоль.
40-50 лет: Включайте больше ферментированных продуктов для поддержания здоровья кишечника и снижения воспалений.
60-70 лет: Вам нужен белок (около одного грамма на килограмм веса), клетчатка (не менее 30 граммов в день) и разнообразные питательные вещества из овощей, орехов, жирной рыбы и мяса.
80 лет и старше: Обратите внимание на потребление воды и клетчатки, чтобы избежать обезвоживания и запоров.

Перейти на сайт