Новости Уфы и Республики Башкортостан - UfaTime.ru

Определенные продукты содержат противораковые соединения

Об этом заявили ученые.

При приеме пищи люди получают нуклеиновые кислоты, присутствующие в каждом живом организме. Согласно результатам нового исследования, данные соединения могут подавлять рост опухолевых клеток.

Команда доцента Акико Кодзима-Юаса сделала вывод, что нуклеиновые кислоты способствуют укреплению иммунитета и предотвращению болезни. Нуклеотиды и нуклеозиды, образующиеся при переваривании еды, играют важную роль в этом процессе, передает UfacityNews.ru.

Исследователи использовали ДНК из лососевых молок и РНК дрожжей и обнаружили, что соединения, такие как гуанозин, замедляют рост раковых клеток у лабораторных грызунов, препятствуя их размножению.

Перейти на сайт