Новости Уфы и Республики Башкортостан - UfaTime.ru

Названы продукты, снижающие риск развития диабета второго типа

Риск опасного заболевания способны снизить темный шоколад, овсянка и другие продукты.

Многие люди избегают шоколада, считая его вредным, но новые исследования указывают на пользу темного шоколада для здоровья.

Ученые заявили, что полифенолы – естественные химические соединения, присутствующие в растительных продуктах, способны снижать риск ожирения и диабета второго типа. Эти горькие вещества особенно преобладают в какао, а в темном шоколаде их содержится больше, чем в молочном, передает UfacityNews.ru.

Полифенолы воздействуют на вкусовые рецепторы второго типа (TR2) на языке, а ученые из Технологического института Шибаура в Японии обнаружили, что активация этих рецепторов в ЖКТ способствует секреции гормонов, способствующих снижению риска диабета и ожирения. Темный шоколад не единственный источник полифенолов – они также встречаются в яблоках, ягодах, брокколи, моркови, остром перце, зеленом чае, семенах льна, оливковом масле и овсянке.

Ранее UfaTime.ru писал, что обычный анализ крови может сократить риски болезней у женщин в будущем.

Перейти на сайт