Новости Уфы и Республики Башкортостан - UfaTime.ru

Ученые предупредили об опасности употребления сырой зеленой фасоли

Дело в том, что она содержит токсичное вещество.

Хотя сырые овощи считаются полезными, некоторые из них необходимо готовить для предотвращения пищевых отравлений.

Как пишет UfacityNews.ru, существует восемь продуктов, которые небезопасны в сыром виде:
1. Ростки. Микробная восприимчивость делает их опасными без обработки.
2. Баклажаны. В них есть соланин, который может вызывать неприятные симптомы при высокой концентрации.
3. Зеленая фасоль. Содержит токсичное белковое соединение фазин и требует варки не менее 10 минут.
4. Ревень. Листья содержат щавелевую кислоту, способствующую проблемам с кишечником.
5. Черная бузина. Ягоды содержат ядовитый самбунигрин.
6. Яйца. Возможное наличие сальмонеллы делает их опасными.
7. Курица. В сыром виде может содержать опасные бактерии.
8. Сырое тесто и мука. Представляют риск пищевого отравления.

Перейти на сайт