По словам фармацевта и диетолога Деборы Грейсон, сочетание чая или кофе с определенными продуктами может повысить риск серьезного дефицита питательных веществ.
Химические соединения, содержащиеся в этих горячих напитках, препятствуют усвоению железа — ключевого минерала, необходимого для транспортировки кислорода в организме, что, в свою очередь, обеспечивает высокий уровень энергии и поддержку иммунной системы.
Эксперт предупредила, что употребления чая во время приема пищи может привести к анемии. Симптомами дефицита железа могут быть сильная усталость, выпадение волос и частые заболевания.
К продуктам, которые не следует сочетать с чаем и кофе, относятся мясные блюда, богатые железом, такие как стейк и ростбиф, а также зеленые овощи, включая шпинат, брокколи и капусту, сообщает UfacityNews.ru.