Четыре порции крестоцветных овощей в день снижают давление
К такому выводу пришли ученые.
Исследователи из Университета Эдит Коуэн в Австралии установили, что крестоцветные овощи, включая брокколи и капусту, больше влияют на показатели артериального давления, чем корнеплоды. Эти результаты были опубликованы в журнале BMC Medicine
Ученые заметили, что употребление четырех порций крестоцветных овощей, таких как белокочанная, цветная капуста и брокколи, в день позволяет ощутимо снизить артериальное давление по сравнению с аналогичным количеством корнеплодов и тыквенных овощей, включая морковь и батат. Это эффект связан с глюкозинолатами, которые содержатся почти исключительно в крестоцветных овощах, пишет UfacityNews.ru.
Помимо этого, крестоцветные овощи содержат другие полезные вещества, такие как нитраты и витамин К, которые также могут способствовать снижению артериального давления, отмечают исследователи.
Ранее UfaTime.ru писал, что новый препарат снижает вес на 13% за три месяца.