Новости Уфы и Республики Башкортостан - UfaTime.ru

Врач предупредила об опасности употребления арбуза при диабете и других заболеваниях

Ягода может быть опасна при некоторых болезнях.

Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова предупредила об опасности употребления арбузов для некоторых категорий россиян.

Как сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на слова специалиста, ягода богата витаминами и антиоксидантами, а также имеет целый ряд полезных свойств, однако в некоторых случаях арбуз может быть опасным.

Медик отметила, что для быстрого набора массы и созревания плода зачастую его подкармливают удобрениями, которые сами по себе малотоксичны, однако, попадая в микрофлору желудочно-кишечного тракта, они превращаются во вредные нитриты, которые нарушают транспортную функцию крови, что в дальнейшем может привести к гипоксии и недостатку кислорода в тканях.

Так, осторожными при употреблении ягоды нужно быть людям с высоким содержанием калия в организме, гепатитом, циррозом, диабетом, ожирением.

Перейти на сайт