Новости Уфы и Республики Башкортостан - UfaTime.ru

Исследование: Жирные кислоты в пуповинной крови могут вызывать аутизм

Такой вывод сделали ученые.

Эксперты из Японии обнаружили потенциальную связь между содержанием жирных кислот в пуповине и развитием расстройств аутистического спектра у ребенка в будущем.

Как сообщает UfacityNews.ru, расстройство аутистического спектра (РАС), которое оказывает влияние на способности к обучению и социальному взаимодействию, имеет множество неизученных аспектов, и хотя точные причины его появления пока не найдены, ученые указывают на нейровоспаление как на возможный главный фактор. Согласно более ранним исследованиям, метаболиты полиненасыщенных жирных кислот в крови пуповины могут влиять на развитие аутизма.

Авторы рассмотрели образцы пуповинной крови 200 младенцев. Они зафиксировали наличие связи между высоким содержанием 11,12-дигидроксиэйкозатриеновых кислот (diHETrE) и развитием признаков РАС у детей в возрасте шести лет.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые рассказали о пользе веганства.

Перейти на сайт