Исследователи пришли к выводу, что увеличение потребления белка и клетчатки может значительно ускорить процесс похудения.
В работе, опубликованной в журнале Obesity Science and Practice, авторы выяснили, что участники диетической программы за 25 месяцев в среднем теряли 12,9% веса, следуя индивидуальным диетическим планам. Основными факторами успешного похудения стали увеличение потребления белка до 80 граммов и клетчатки до 20 граммов в день, а также уменьшение общей калорийности до 1 500 калорий, сообщает UfacityNews.ru.
Анализ данных показал, что те, кто устойчиво изменял свои пищевые привычки, продолжали сбрасывать вес даже спустя 12 месяцев. За 15 месяцев участия в программе жировая масса испытуемых снизилась с 42,6 до 35,7 килограмма, а объем талии уменьшился на 9 сантиметров.
Ранее UfaTime.ru писал, что шишка на носу может быть признаком рака кожи.