Две картофелины в день снижают риск развития опасных болезней
На это указывают результаты нового исследования.
Ежедневное потребление двух картофелин может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и увеличить продолжительность жизни. Несмотря на то что картофель часто воспринимается как менее полезный овощ из-за высокого содержания крахмала и гликемического индекса, новое исследование норвежских ученых обозначило его преимущества.
На протяжении 33,5 лет эксперты исследовали диетические привычки более 77 тысяч человек и установили, что регулярное употребление картофеля связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний и большей продолжительностью жизни, особенно среди мужчин. Этот эффект был очевиден при условии употребления как минимум двух картофелин в день, передает UfacityNews.ru.
Также важно подчеркнуть, что способ приготовления картофеля влияет на его полезные свойства: вареный картофель обладает низким гликемическим индексом и богат питательными веществами.
Ранее UfaTime.ru писал, что ученые посоветовали избегать света ночью, чтобы снизить риск опасного заболевания.