Новости Уфы и Республики Башкортостан - UfaTime.ru

Употребление ягод и чая снижает риск Альцгеймера на 28%

Определенные растительные соединения могут предотвратить деменцию.

Диета, насыщенная флавоноидами, может существенно уменьшить риск деменции, утверждают ученые. Они полагают, что эти вещества защищают мозговые клетки, предотвращая накопление бета-амилоидных бляшек, что является признаком болезни Альцгеймера.

Как передает UfacityNews.ru, исследование, проведенное британскими учеными, включало в себя данные о питании более 120 тысяч человек в возрасте от 40 до 70 лет. Наблюдения велись на протяжении шести лет. Результаты показали, что добавление шести порций продуктов, богатых флавоноидами, таких как ягоды, чай и красное вино, помогает снизить риск развития деменции на 28%.

Особенно выраженное снижение риска наблюдалось среди тех, кто потреблял по крайней мере два из следующих напитков в день: пять чашек чая, бокал красного вина и половину порции ягод.

Ранее UfaTime.ru писал, что употребление определенного продукта снижает риск опасных заболеваний.

Перейти на сайт