Ученые из Университета Осаки Метрополитен изучили антимикробные свойства некоторых фруктовых соединений и их влияние на здоровье полости рта и профилактику заболеваний пародонта. Результаты их исследования опубликованы в журнале Foods.
Пародонтоз, вызванный бактериями, требует тщательной гигиены, но многие средства могут раздражать слизистую, что делает их неприемлемыми для детей и пожилых людей. Исследование охватило семь антибактериальных веществ, включая Pru-C12. Этот компонент, получаемый из биомассы цитрусовых и кокосов, продемонстрировал наибольшую эффективность в борьбе с бактериями пародонтоза, сообщает UfacityNews.ru.
По словам авторов, Pru-C12 безвкусен и гипоаллергенен. Если его безопасность подтвердится, он может стать доступным антимикробным средством.
Ранее UfaTime.ru писал, что выпадение волос может быть признаком нехватки цинка.