Употребление определенного продукта снижает риск опасных заболеваний
Речь идет об оливковом масле.
Оливковое масло – это важный компонент средиземноморской диеты, известно своими полезными свойствами для здоровья.
Специалисты рассказали об основных преимуществах этого продукта:
1. Защита сердца. Богатое мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, оливковое масло снижает уровень «плохого» холестерина и препятствует атеросклерозу.
2. Профилактика инсульта. Употребление 1,5-2,2 столовых ложек масла в день снижает артериальное давление и холестерин, передает UfacityNews.ru.
3. Снижение риска диабета 2 типа. Оливковое масло первого отжима помогает контролировать уровень сахара в крови.
4. Снижение риска рака. Высокое потребление оливкового масла связано с низкой распространенностью рака в средиземноморских странах.
5. Лечение ревматоидного артрита. Увеличение потребления оливкового масла улучшает состояние пациентов с РА.
6. Профилактика метаболического синдрома. Оливковое масло помогает контролировать сахар, уровень жиров и артериальное давление.
7. Снижение депрессии. 25 миллилитров оливкового масла в день могут улучшить симптомы депрессии.
8. Улучшение здоровья кишечника. Антиоксиданты оливкового масла способствуют улучшению состояния кишечника.
9. Борьба с инфекциями. Полифенолы оливкового масла проявляют активность против некоторых вредных бактерий.
Ранее UfaTime.ru писал, что исследование подтверждает пользу кофе для здоровья.