$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Взрывы боеприпасов в Урмане

<p>26 мая в 14.00 в дежурную часть МВД по РБ поступило сообщение о пожаре в Иглинском районе вблизи населенного пункта Урман на территории в/ч - 99-го арсенала ГРАУ МО России на складе хранения боеприпасов, после чего начались взрывы.</p>

26 мая в 14.00 в дежурную часть МВД по РБ поступило сообщение о пожаре в Иглинском районе вблизи населенного пункта Урман на территории в/ч - 99-го арсенала ГРАУ МО России на складе хранения боеприпасов, после чего начались взрывы.

В районе ЧП находится и участвует в работе временного оперативного штаба министр внутренних дел по РБ генерал-лейтенант милиции Игорь Алёшин.

На место происшествия стянуты значительные силы МВД по РБ, УВД Уфы, ОВД по Иглинскому, Нуримановскому, Уфимскому районам – всего до 700 человек личного состава, в том числе подразделения специального назначения МВД РФ Приволжского федерального округа, которые должны были принимать участие в межрегиональных тактико-специальных учениях.

Сотрудники органов внутренних дел организовали оцепление опасной зоны, обеспечивают охрану общественного порядка и эвакуируют на бронетехнике оставшихся в населенных пунктах жителей. Всего на бронетранспортерах и «Тиграх» милицией вывезено в безопасную зону более 200 человек, в том числе в 23.00 – караул данной войсковой части с оружием. Пресечено более 15 фактов мародерства. Правонарушители задержаны, с ними проводятся соответствующие оперативно-следственные действия.

В опасной зоне радиусом 10 км введен режим специальной операции. Всего в мероприятиях со стороны МВД РФ и РБ задействовано 50 единиц автотранспорта, 6 единиц бронетехники, 2 вертолета – КА-226 и МИ-8. В готовности на месте постоянной дислокации находятся 25 сотрудников отряда милиции специального назначения МВД по РБ.

С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 7 жителей п. Урман.

Для организации управления силами и средствами МВД по РБ, обмена информацией с взаимодействующими структурами создан оперативный штаб на базе ЦУС МВД по РБ. На базе ОВД по Иглинскому району – вспомогательный пункт управления.

На 22.00 из опасной зоны эвакуированы 3 600 человек из поселков Урман, Новая и Тикеево Иглинского района. Разрушены или сгорели более 50 построек, в том числе два 2-этажных восьмиквартирных дома.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Поделиться
Поделиться
admin

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики