$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Как я болела коронавирусом и почему сейчас не самое лучшее время это делать

Фото: ® UfaTime.ru

Ровно через полгода после вакцинации я заболела коронавирусом. Помогла ли мне прививка оттянуть или облегчить заболевание – не знаю. Но могу рассказать, как это было «с некоторым количеством антител». 

Симптомы
С утра я занималась повседневными делами, все было просто отлично. После обеда стало нехорошо. Так обычно начинается ОРВИ. Пару дней у меня была температура, но каких-то отличных от обычного сезонного вируса симптомов не было. Затем температура пришла в норму, но пропали обоняние и оттенки вкуса, начался особо не напрягающий кашель. Оказалось, что это жутко раздражает – ничего не чувствовать. Живешь в каком-то пластиковом мире. 

Через несколько дней обоняние и вкусы начали постепенно возвращаться. А вот кашель никак не хотел уходить и особо досаждал по вечерам. В какой-то момент стало сложновато. Пришлось проводить операцию под названием «достать поздно вечером не выходя из дома тот самый черный холлс, который до легких пробирает». Кашель закончился примерно недели через три. Осталась лишь какая-то унылая апатия. Но на самом деле непонятно, из-за чего она – из-за болезни или окружающей обстановки в целом. 

Медицинское сопровождение
Знаете, когда закончатся мои полгода иммунитета (примерно столько он, говорят, после болезни держится), я пойду и снова сделаю прививку. Потому что, если вдруг чего, медицина – это не самое первое, на что нам сейчас надо надеяться. 

Нет, я никого не обвиняю, ни на кого не показываю пальцем. Медики перегружены, обходят и принимают несметное количество людей в день. Вопросы у меня только к людям, которые ходят больными туда-сюда без масок и рассказывают плохое про прививки, при этом бессовестно убивая окружающих. Но факт остается фактом – система здравоохранения не справляется с наплывом заболевших. Поэтому, если вдруг вам не посчастливится и ваша болезнь перейдет в тяжелую форму, нет никаких гарантий, что до вас вовремя дойдет врач, вовремя поставит правильный диагноз и назначит нужное вам лечение. 

Операция «тест на коронавирус» началась на третий день болезни (когда исчезли запахи) и закончилась на десятый. Результат пришел положительный. Самочувствие у меня было нормальным, но подтвердить болезнь было нужно для принятия нескольких важных решений: об изоляции, передаче информации контактным лицам и лечении. 

Первые два пункта я честно выполнила. Но третий дался с трудом. Меня не нужно было смотреть и слушать, даже выдавать мне те самые бесплатные лекарства. Только продиктовать названия препаратов по телефону. С третьей заявки у меня получилось. Мне показалось, что со мной разговаривал начинающий специалист – периодически он с кем-то советовался. Его консультация мне в итоге помогла. Второго (уже отрицательного) ПЦР-теста тоже пришлось добиваться. 

А что в моей медицинской карте, кстати? 
Диагноз «острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная». Результаты положительного теста на коронавирус. И в этот же день – информация о приеме на дому. Сатурация у меня, оказывается, была 99%, давление 130 на 80, да и вообще, живот мягкий. 

И как оно, почти трехнедельное заточение? 
Домашние обязанности никто не отменял, да и работать можно удаленно. Кроме того, меня уже давно раздражал незаконченный ремонт, а мастер исчез. У ребенка шапка не вязана. Так что это было насыщенное время. Глядя на ровные стены и побеленный потолок, вспоминаю это время с гордостью и думаю, что все-таки мне сильно повезло. И, наверное, все же не зря в свое время я решилась на прививку. 

Другие статьи Олеся Вильданова