Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Испанская авиакомпания Spanair прекращает работу

<p>Четвертая по величине в Испании авиакомпания Spanair заявила о прекращении деятельности в связи с тем, что региональные власти в Испании прекратили ее финансирование, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.</p>

Четвертая по величине в Испании авиакомпания Spanair заявила о прекращении деятельности в связи с тем, что региональные власти в Испании прекратили ее финансирование, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как заявили представители управления автономного сообщества Каталония, которое финансировало авиакомпанию с 2008 года, власти больше не могут содержать перевозчика. Причиной отказа от спонсирования Spanair называется "текущий экономический климат" в Европе, которая переживает серьезный финансовый кризис.

Как отмечается в сообщении, финансовые трудности у авиакомпании начались после того, как 20 августа 2008 года при взлете в аэропорту Мадрида разбился ее самолет. Тогда погибли 154 человека, 18 выжили. В парке авиакомпании числятся 36 самолетов, которые осуществляют полеты по 19 направлениям в Испании и по 24 направлениям вне страны.

В минувшую ночь испанские авиакомпании Air Europa и Vueling опубликовали специальные тарифы на свои рейсы для пассажиров отмененных рейсов авиакомпании Spanair.

Другие новости рубрики