Обманутые дольщики

<p>Несколько сотен обманутых дольщиков Уфы встретят Новый год, так и не дождавшись новоселья.</p></p>

Несколько сотен обманутых дольщиков Уфы встретят Новый год, так и не дождавшись новоселья.

[youtube]ES0mk8V7VuE[/youtube]

Из 10 проблемных домов в 2012 сдадут только 6. Об этом на сегодняшнем совещании в правительстве заявил президент республики Рустэм Хамитов.

Обещанного три года ждут. Только не обманутые дольщики. Тысячи горожан, которые отдали последние гроши в надежде приобрести свой личный уголок, ждут его на протяжении вот уже нескольких лет. Митинги, пикеты, голодовки.

Покупатели злополучных домов борются за свои права кто как может. Результат: из 25 долгостроев двери для новоселов на сегодняшний день распахнули всего 15. В этом году проблему с недобросовестными застройщиками власти обещали разрешить. Но уже сегодня глава региона заявил, что до конца года сдадут только 6 домов.

Армии обманутых дольщиков, по словам Рустэма Хамитова, продолжат расти и дальше. Если не предпринять срочных мер по борьбе с недобросовестными застройщиками. На сегодняшний день по заведенным 24 уголовным делам решение вынесено только по одному из них — реальный срок получил гендиректор треста «Уфагражданстрой». Его лишили свободы на 8 лет.

Корень проблемы с долгостроями, по словам Рустэма Хамитова, кроется в дефиците доступного жилья в республике. Многие люди не в состоянии купить квартиру по рыночным ценам. И, рискуя, покупают жилье в недостроенных домах.

Рустэм Хамитов: «Немедленно надо начинать строить жилье эконом-класса. Это я говорю и мэру города Уфы, и председателю Госстроя. Хватит спать! Немедленно выходить на стройплощадки!».

Телекомпания "Вся Уфа"

Другие новости рубрики