Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

«Лента» открыта для башкирских товаров

В декабре в Кировском районе Уфы на пересечении улиц Пугачева и Бельская откроется новый гипермаркет «Лента» торговой сети из Санкт-Петербурга. В каждом регионе, где присутствует «Лента», компания уделяет большое внимание работе с местными производителями и поставщиками. В зависимости от региона продукция местного производства может занимать до 30% от продаваемых в «Ленте» продуктов.

«Лента» в Уфе — это огромный гипермаркет площадью 12 000 кв. м, где представлено около 20 000 различных товаров, в основном, продуктов питания, а также предметов первой необходимости, предметов бытовой химии, одежды, обуви и т. д. В «Ленте» будут представлены и товары, произведенные в Башкирии. Компания уже не первый год сотрудничает с башкирскими производителями. В гипермаркетах можно найти молочные продукты Белебеевского молочного комбината, колбасы и мясные изделия мясокомбината «САВА». Ну, а известный на весь мир башкирский мед продается в каждом гипермаркете сети по всей стране.

«Лента» заключила контракты еще с целым рядом башкирских предприятий. Среди них ЗАО «Аллат», ООО «Авдон», ИП Комолова, компания «Бейкер стрит», товары торговых марок «Башкирское мороженое» и «Белое облако» и другие.

Что привлекает местных производителей и поставщиков в сотрудничестве с «Лентой»? Прежде всего, это возможность стабильно поставлять значительные объемы своей продукции. Сотрудничество с «Лентой» дает возможность продавать местную продукцию не только у себя в регионе, но и по всей России. Зачастую, благодаря «Ленте», местная продукция успешно конкурируют с аналогами, произведенными на федеральных предприятиях.

Чем еще привлекает региональных производителей «Лента»? В компании создана собственная логистическая служба, которая обеспечивает надежность поставок и позволяет производителям сократить свои расходы на логистику. С 2004 года «Лента» использует технологию электронного документооборота EDI для обмена данными с поставщиками: заказ на поставку, заказ на возврат, уведомление об отгрузке и акт приемки товара. Сегодня по технологии EDI с «Лентой» обмениваются информацией более половины всех поставщиков. Благодаря этому время приемки товара в гипермаркетах сети и распределительных центрах сократилось в 1,5-2 раза.

«Прямое сотрудничество с местными производителями позволяет "Ленте" предлагать покупателям более низкие цены, — говорит директор уфимского гипермаркета Наталья Яковлева. — Более того, местные товары вызывают доверие у покупателей, следовательно, положительно влияют на имидж сети, которая их реализует. "Лента" открыта для всех башкирских производителей, готовых соблюдать строгие требования к качеству продуктов, срокам и объемам поставок».

Другие новости рубрики