Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C

 

Японские автопроизводители отзывают 3 млн машин по всему миру

<p>Японские автопроизводители массово отзывают автомобили из-за проблем с подушками безопасности. Сразу четыре японских концерна — Toyota, Honda, Mazda и Nissan — объявили сегодня об отзыве в совокупности 3 млн машин по всему миру.</p>

Японские автопроизводители массово отзывают автомобили из-за проблем с подушками безопасности. Сразу четыре японских концерна — Toyota, Honda, Mazda и Nissan — объявили сегодня об отзыве в совокупности 3 млн машин по всему миру.

Дефектные подушки безопасности произведены компанией Takata. Подавляющее большинство отозванных автомобилей произведено Toyota и Honda.

Отзыв коснулся 1,73 млн машин Toyota, произведенных в период с 2000 по 2004 гг., в том числе популярных моделей Corolla и Camry. В Toyota отметили, что располагают информацией о 5 случаях неожиданного выбрасывания подушки безопасности в автомобилях, хотя ни один из этих случаев не привел к серьезным последствиям для здоровья или жизни людей.

Honda отозвала 1,14 млн машин, Nissan объявил об отзыве 480 000 автомобилей, Mazda — 45 000.

Отметим, что на фоне этой информации акции Takata на закрытии фондовых торгов в Японии обвалились на 12,5%.

Тем временем, накануне стало известно еще об одном массовом отзыве автомобилей. Американский автопроизводитель Chrysler Group отзывает более 263 000 машин по всему миру в рамках шести различных кампаний. Самая масштабная акция предполагает отзыв 139 000 автомобилей модельного ряда 2011 и 2012 гг. для коррекции работы сигнальной лампы.

После жалоб клиентов на то, что на приборной панели периодически загорается лампа неисправности подушек безопасности, инженеры Chrysler выявили у автомобилей ряд несоответствий техническим требованиям.

Напомним также, что в ноябре 2012 г. Toyota заявила об отзыве 2,77 млн автомобилей по всему миру, включая гибридные Prius, для устранения дефектов рулевого управления и эжектора в гибридных моделях. До этого, в октябре 2012 г., концерн отозвал 7,4 млн авто по всему миру из-за технических проблем. Это второй по объему отзыв машин за всю историю.

Другие новости рубрики