Петиция за отмену антипиратского закона собрала 100 тысяч подписей

<p>Размещенная на сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ) петиция за отмену закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов собрала 100 тысяч подписей. Формально этого достаточно для рассмотрения инициативы на федеральном уровне.</p>

Размещенная на сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ) петиция за отмену закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов собрала 100 тысяч подписей. Формально этого достаточно для рассмотрения инициативы на федеральном уровне.

Текст петиции был размещен на сайте РОИ 4 июля. Ее авторы требуют отменить т.н. «антипиратский закон», который «нацелен против развития интернета в России». В качестве аргументов в петиции указано на то, что понятийный аппарат закона размыт, закон «перекошен» в пользу правообладателей, а процедуры, предусмотренные законом, технически нереализуемы.

«Антипиратский» закон вступил в силу 1 августа. Он позволяет правообладателю в досудебном порядке добиться блокировки определенного контента. В случае отказа от блокировки со стороны владельцев сайта она будет проведена провайдером.

Другие новости рубрики