Ufameteo.ru сейчас в Уфе -19°C

 

Лавров: Россия разочарована темпами продвижения к отмене виз между РФ и ЕС

<p>Россия разочарована темпами продвижения к отмене виз для взаимных краткосрочных поездок граждан России и Европейского союза, пишет глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в статье, опубликованной в издании Journal of Common Market Studies Annual Review.</p>

Россия разочарована темпами продвижения к отмене виз для взаимных краткосрочных поездок граждан России и Европейского союза, пишет глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в статье, опубликованной в издании Journal of Common Market Studies Annual Review.

«Визовый режим давно стал анахронизмом в наших отношениях. Технически и Россия, и страны-члены ЕС уже долгое время готовы к взаимной отмене виз», - говорит глава МИД РФ. Он добавляет, что в этом «знаковом вопросе, как в капле воды отразились проблемы, существующие в отношениях между Россией и Евросоюзом».

По словам Лаврова, складывается парадоксальная ситуация, когда западные партнеры России, «настаивавшие при согласовании Хельсинкского заключительного акта на обеспечении свободы передвижения людей, теперь тормозят работу по созданию условий для свободного человеческого общения на европейском континенте».

.

Другие новости рубрики