$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

Житель Башкирии подозревается в рейдерском захвате предприятия

<p>Следственные органы подозревают 28-летнего жителя Башкирии в рейдерском захвате жилищно-эксплуатационного предприятия, сообщает ИА «Башинформ». Являясь знакомым участника коммерческой организации по обслуживанию жилищного фонда, в августе 2013 года подозреваемый от его имени подал в налоговую инспекцию заявление о госрегистрации изменений в учредительных документах: подозреваемый входил в число участников и назначался директором предприятия.</p>

Следственные органы подозревают 28-летнего жителя Башкирии в рейдерском захвате жилищно-эксплуатационного предприятия, сообщает ИА «Башинформ». Являясь знакомым участника коммерческой организации по обслуживанию жилищного фонда, в августе 2013 года подозреваемый от его имени подал в налоговую инспекцию заявление о госрегистрации изменений в учредительных документах: подозреваемый входил в число участников и назначался директором предприятия.

Через неделю он вновь обратился в налоговые органы, предъявив протокол общего собрания учредителей о выходе одной из участниц и переходе ее доли предприятию. «Таким образом, он совершил незаконный захват управления в коммерческой организации и нарушил права ее участника. Расследуется уголовное дело по факту фальсификации единого госреестра юридических лиц», — сообщили в СКР по РБ.

Поделиться
Поделиться
Олеся Вильданова
Олеся Вильданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики