Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Около 80 бесхозных гидросооружений Башкирии оформили после вмешательства прокуратуры

<p>В Башкирии после вмешательства органов прокуратуры порядка 80 бесхозных гидротехнических сооружений были оформлены в собственность муниципалитетов. Отметим, что по искам прокуроров суды неоднократно обязывали органы местного самоуправления поставить на учет сети водоснабжения.</p>

В Башкирии после вмешательства органов прокуратуры порядка 80 бесхозных гидротехнических сооружений были оформлены в собственность муниципалитетов. Отметим, что по искам прокуроров суды неоднократно обязывали органы местного самоуправления поставить на учет сети водоснабжения.

Так, в Иглинском районе в адрес глав Ивано-Казанского и Калтымановского сельсоветов были внесены представления по постановке на учет бесхозяйных плотин. По итогам рассмотрения актов местные власти устранили нарушения. Кроме того, прокурор района в судебном порядке признал незаконным бездействие сотрудников службы судебных приставов, которые не проконтролировали исполнение администрацией возложенных судом обязанностей.

В Учалинском районе республики сотрудник службы судебных приставов завершил исполнительное производство без документов, подтверждающих выполнение требований суда. На незаконное постановление пристава был внесен протест.

Всего в этом году в суд было подано 80 исковых заявлений, внесено 8 представлений, 2 протеста, к административной ответственности привлечено 2 лица.

Другие новости рубрики