Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C

 

Планы по застройке Уфы: новое жилье, парковки и зоны отдыха

<p>Почти половина нового жилья, которое будет построено в Уфе к 2025 году, приходится на Забелье, в том числе Затон. Это около 6 миллионов «квадратов».</p>

Почти половина нового жилья, которое будет построено в Уфе к 2025 году, приходится на Забелье, в том числе Затон. Это около 6 миллионов «квадратов».

Сейчас утверждены проекты планировки двух затонских микрорайонов: это «Затон Северо-западный» и «Затон-Восточный».

«Затон Северо-западный» ограничен улицами Ахметова, Шмидта, Союзной, Летчиков и Набережной, где будет рекреационная зона. Как сообщила заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Уфы Галина Чиглинцева, здесь будет снесено 76 тысяч квадратных метров частных домов и двухэтажных бараков, а взамен построены 6 789 квартир, и парковки на 4 332 места. Также здесь запланировано строительство поликлиники на 500 посещений и обустройство рекреационной зоны вдоль набережной.

В «Затоне Восточном» снесут около 40 тысяч «квадратов» домов, находящихся в затопляемой зоне. В частности, это улицы Ферганская, Береговая, Малая Береговая. Общая площадь нового жилья составит миллион квадратных метров, а парковки будут рассчитаны на 20 тысяч мест.

Кроме того, микрорайон обзаведется собственным спорткомплексом, медицинским центром, парковой зоной и гребным каналом, а также сетью автосалонов и торгово-развлекательным комплексом.

Отметим, что сейчас площадь жилого фонда Уфы составляет около 23 миллионов квадратных метров. Согласно генплану развития города, к 2025 году будет построено еще 12 миллионов «квадратов» жилья, а общая площадь жилого фонда увеличится до 30 миллионов квадратных метров.

Другие новости рубрики