Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

В Уфе бывших полицейских оштрафовали на 340 тысяч рублей за мошенничество

<p>Бывших оперуполномоченных уголовного розыска Рустема Халиуллина и Артура Гареева признали виновными в мошенничестве с использованием служебного положения. Мужчины потребовали с охранника парковки деньги и пообещали не привлекать его к уголовной ответственности за пропажу автомобиля.</p>

Бывших оперуполномоченных уголовного розыска Рустема Халиуллина и Артура Гареева признали виновными в мошенничестве с использованием служебного положения. Мужчины потребовали с охранника парковки деньги и пообещали не привлекать его к уголовной ответственности за пропажу автомобиля.

Напомним, в мае 2012 года с парковки торгово-развлекательного комплекса «Галерея-АРТ» угнали автомобиль Volkswagen Touareg. Прибывшие на место происшествия оперуполномоченные предложили охраннику автостоянки за 20 000 рублей не заводить на него уголовное дело. В действительности полицейские не могли повлиять на результат доследственной проверки.

После получения вознаграждения злоумышленники снова потребовали от охранника 10 000 рублей. На этот раз во время передачи денег их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Подсудимые свою вину не признали. Суд на основании представленных государственным обвинением доказательств оштрафовал каждого нарушителя на 170 000 рублей. Как сообщает прокуратура Ленинского района Уфы, в ходе следствия полицейских уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Другие новости рубрики