Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C

 

В правительстве Башкирии обеспокоены объемами «серой зарплаты»

<p>«Серая зарплата» составляет почти 34% в общей структуре доходов населения Башкирии. Такие данные были приведены на заседании правительства республики.</p>

«Серая зарплата» составляет почти 34% в общей структуре доходов населения Башкирии. Такие данные были приведены на заседании правительства республики.

По состоянию на 1 декабря 2013 года объем долгов по страховым взносам в Пенсионный фонд составляет около 2,9 млрд рублей, сообщают в правительстве РБ. В итоге недоимку по обязательному социальному страхованию на случай материнства имеют 7 454 страхователя на сумму 32,7 млн рублей. От несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний «недозастрахованы» на 76 млн рублей более 12 000 человек.

«Решение этой острой проблемы зависит в первую очередь от самих работников», - подчеркнула вице-премьер РБ Лилия Гумерова. По ее словам, они должны отстаивать свои права, данные государством, и при заключении трудового договора «настаивать на том, чтобы в нем была указана фактическая зарплата».

Другие новости рубрики