$73,74 -0,32 €83,24 -0,57

 

Главный госавтоинспектор Башкирии напомнил о самых жутких ДТП минувшего года

<p>Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов напомнил в своем блоге о самых жутких ДТП минувшего года, отметив, что в 2013 году произошло 4979 аварий на дорогах республики. По словам чиновника, количество ДТП по сравнению с 2012 годом уменьшилось, однако количество погибшихв них людей увеличилось с 707 до 709, при этом люди погибли в каждом восьмом ДТП. Основная масса аварий (83%) произошла по вине водителей транспортных средств.</p>

Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов напомнил в своем блоге о самых жутких ДТП минувшего года, отметив, что в 2013 году произошло 4979 аварий на дорогах республики. По словам чиновника, количество ДТП по сравнению с 2012 годом уменьшилось, однако количество погибшихв них людей увеличилось с 707 до 709, при этом люди погибли в каждом восьмом ДТП. Основная масса аварий (83%) произошла по вине водителей транспортных средств.

Динар Гильмутдинов написал в своем блоге:
"Особо остро запомнились в прошлом году аварии на улице Сельской Богородской г.Уфы. Тогда под колесами погибли две третьеклассницы, родные сестры.
В октябре в столкновении ВАЗ-2111 и "Шевроле" на 15 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк погибли 4 человека.
В сентябре в двух столкновениях погибли девять человек. Это столкновение "Опель" и "Хонда" на 174 км автодороги Уфа-Оренбург в Мелеузовском районе, в котором погибли пятеро и столкновение "Газели" и "Ларгус" на 1377 км автодороги М5 в Благоварском районе, в котором погибли 4 человека.
Все мы также помним падение автобуса "ПАЗ" на автодороге Усмангали-Ассы в Белорецком районе, где погибла женщина и получили ранения 15 человек.
Все эти жизни были унесены в результате беспечности и недостаточно серьезного отношения к правилам дорожного движения".

Также, Динар Гильмутдинов рассказал, что за 2013 год сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 1 млн. 710 тысяч нарушений правил, из которых 36 тысяч - управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а по сравнению с 2012 годом последних выявлено почти на тысячу больше.

фото - пресс-службы МВД по РБ

Другие новости рубрики