Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

17% молочной продукции в Башкирии не соответствует гигиеническим нормам

<p>В ходе проверки Управлением Роспотребнадзора Башкирии 486 проб молока и молочной продукции было обнаружено 83 пробы (17%), которые не соответствовали гигиеническим нормативам. Нарушения были выявлены в 85 % от общего количества проверок. В итоге возбуждены административные дела и приняты иные меры борьбы с нарушениями.</p>

В ходе проверки Управлением Роспотребнадзора Башкирии 486 проб молока и молочной продукции было обнаружено 83 пробы (17%), которые не соответствовали гигиеническим нормативам. Нарушения были выявлены в 85 % от общего количества проверок. В итоге возбуждены административные дела и приняты иные меры борьбы с нарушениями.

Чаще всего непригодным для употребления в пищу оказывались сгущёнка, творог, сметана, молоко. Общий вес забракованных партий молока и молочной продукции составил 419 кг.

На предприятиях розничной торговли также были нарушены санитарно-гигиенические нормы. В частности, в список вошли сгущенка ООО «Карламановский сахар», молоко и творог ОАО «Башагропром», пастеризованное молоко ЗАО «Давлекановская молочная продукция», масло сливочное «Весёлый молочник» от «Уфамолагропром» ОАО «Вимм-Билль-Данн», сметана и творог «Белое Облако» от ОАО «Миякинский молзавод».

Со списком остальных компаний можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

Екатерина Янсон

Другие новости рубрики