Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Благодаря проекту по защите прав детей в Уфе в замещающие семьи передано 167 человек

<p>Благодаря пилотному проекту по организации единой системы по защите прав детей в Уфе в этом году 167 человек передали в замещающие семьи. Данный показатель выше прошлогоднего, тогда их количество составило 87 человек.</p>

Благодаря пилотному проекту по организации единой системы по защите прав детей в Уфе в этом году 167 человек передали в замещающие семьи. Данный показатель выше прошлогоднего, тогда их количество составило 87 человек.

Накануне ход реализации проекта по опеке обсуждался на заседании Межведомственного совета при правительстве Башкирии по вопросам охраны семьи, материнства, отцовства и детства. Проект показал положительную динамику развития. По данным органов опеки, число детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилось.

По состоянию на 12 мая 2014 года в Уфе, в приемную семью было отдано 34 ребенка, тогда как в 2013 – всего 11. Под опеку отдано 105 детей в этом году, а в 2013 – 51 человек.

Сейчас в Уфе внедряются технологии по профилактике социального сиротства, планируется открыть гостиницу для проживания выпускников детских домов, ведётся работа по возврату и дальнейшему сопровождению детей в кровных семьях. На сегодня в кровные семьи возвращено 188 детей.

Активно ведется работа по профилактике отказов от новорожденных в родильных домах. По состоянию на 12 мая 2014 года было зафиксировано 20 случаев отказа от новорожденных детей в роддомах, из которых 11 предотвращено.

Екатерина Янсон

Другие новости рубрики