Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C

 

Уфимские предприятия демонстрируют свои разработки на выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2014

<p>Уфимские предприятия холдинга «Авиационное оборудование» представили свою продукцию на Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2014.</p>

Уфимские предприятия холдинга «Авиационное оборудование» представили свою продукцию на Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2014.

Так, Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО) представило здесь уникальную плазменную систему зажигания БПП-220-1К, которая в России выпускается только на УАПО. Она предназначена для розжига газотурбинных двигателей и газоперекачивающих агрегатов. По словам специалистов, новая технология обеспечивает возможность изготовления плазменных систем с уменьшенными габаритами и весом по сравнению с аналогичными классическими системами зажигания.

Другие предприятия холдинга тоже не остались в стороне – «Гидравлика» планирует показать здесь модель новой вспомогательной силовой установки (ВСУ120) для перспективного семейства самолетов, включая МС-21. ВСУ позволяет рационально использовать энергетические возможности самолета, а также повышает его мощность и эксплуатационные характеристики, одновременно снижая массу оборудования.

Уфимское научно-производственное предприятие «Молния», в свою очередь, разработало образец блока управления новой системы пожарной защиты для перспективных авиалайнеров SSJ-100, SSJ-NG и МС-21 и многоцелевого транспортного самолета (МТС). Также «Молния» покажет одну из самых интересных своих разработок – блок для контроля и управления работой двигателей среднемагистрального грузового самолета Ан-70, устанавливаемый непосредственно на двигатель.

Другие новости рубрики