Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

В Уфе проверят законность «санитарной вырубки» лесного массива в районе ВДНХ

<p>На улице Менделеева в районе выставочного центра «ВДНХ-Экспо» вырубили около гектара многолетних деревьев. Вырубка идет под предлогом санитарной очистки леса, однако на его месте уже появился котлован.</p>

На улице Менделеева в районе выставочного центра «ВДНХ-Экспо» вырубили около гектара многолетних деревьев. Вырубка идет под предлогом санитарной очистки леса, однако на его месте уже появился котлован.

Законностью уничтожения лесного массива заинтересовались в региональном отделении «Народного фронта». Представители ОНФ выяснили, что данный участок леса передан в постоянное безвозмездное пользование Уфимскому лесничеству. Жители соседних домов №152 и 154 по улице Менделеева предполагают, что Лесничество собирается построить административный корпус. Однако разрешительной документации на строительство на этом участке у организации нет. Имеется разрешение на очистку от сухостоя, но вырубались, в основном, крепкие, здоровые деревья.

В администрации Уфы пояснили, что, согласно законодательству, для проведения любых строительных работ требуется разрешение муниципалитета, но пока в мэрию никто за подобными документами не обращался.

23 мая ОНФ Башкирии обратился к главе региона Рустэму Хамитову с просьбой прояснить ситуацию. Также направлены запросы в природоохранную прокуратуру и Министерство лесного хозяйства РБ, в введении которого находится Уфимское лесничество.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Азат Фазлыев заявил, что «Народный фронт» примет все меры, чтобы остановить строительство, если оно ведется незаконно.

Другие новости рубрики