Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Из Уфы депортировали 5 нелегальных мигрантов

<p>В ходе мероприятия «Нелегал-2014», которое проходит с 12 по 30 мая по поручению Президента России, сотрудники отдела УФМС Калининского района Уфы привлекли 12 мигрантов к административной ответственности. Из них 6 нарушили режим пребывания в стране, а 3 нарушили трудовое законодательство.</p>

В ходе мероприятия «Нелегал-2014», которое проходит с 12 по 30 мая по поручению Президента России, сотрудники отдела УФМС Калининского района Уфы привлекли 12 мигрантов к административной ответственности. Из них 6 нарушили режим пребывания в стране, а 3 нарушили трудовое законодательство.

За 10 дней оперативно-профилактической акции из Уфы на родину депортировали 5 иностранцев. Кроме депортации из страны за нарушение миграционного законодательства с нелегалов может быть взыскан штраф в размере около 2000 рублей.

По причине безвизового режима основную массу нелегалов в Уфе составляют граждане из Узбекистана – 59%, Азербайджана – 17, 6% , Таджикистана – 7,7%, Армении - 6,6% . Из стран с визовым режимом чаще всего приезжают мигранты из Турции - 33,5% и Вьетнама - 23, 5%. Большинство из них приезжают для заработка, в то время как работодатели используют нелегалов в качестве низкооплачиваемой и неквалифицированной рабочей силы.

Екатерина Янсон

Другие новости рубрики