Ufameteo.ru сейчас в Уфе -11°C

 

Начальник управления здравоохранения Уфы: «Голодовка – это протест ради протеста. Ее участники не выказывают никакого желания прийти к мирному соглашению»

<p>Сотрудники Скорой помощи, участники межрегионального профсоюза медработников «Движение» сегодня, 9 сентября, намерены объявить голодовку. Напомним, они недовольны низким уровнем зарплат, сокращением надбавок за выезд бригад в ночное время и аварийным состоянием автопарка. Эти причины побуждают медработников пойти на крайний шаг.</p>

Сотрудники Скорой помощи, участники межрегионального профсоюза медработников «Движение» сегодня, 9 сентября, намерены объявить голодовку. Напомним, они недовольны низким уровнем зарплат, сокращением надбавок за выезд бригад в ночное время и аварийным состоянием автопарка. Эти причины побуждают медработников пойти на крайний шаг.

Главврач станции СМП города Уфы Марат Зиганшин не отрицает, что в начале 2014 года появились проблемы с финансированием. Но в июле ситуация нормализовалась и на сегодняшний день уровень заработной платы соответствует дорожной карте республики. Также он опровергает слухи об аварийном состоянии автопарка: «На станции работает до 84 бригад, в ночное время их количество увеличивается. В наличии имеются резервные автомобили, которые выезжают на линию, когда в этом есть необходимость. Состояние транспорта соответствует нормам».

По словам представителей власти, они готовы к диалогу с протестующими.

«Голодовка – это протест ради протеста. Ее участники не выказывают никакого желания прийти к мирному соглашению», – заявила начальник управления здравоохранения администрации Уфы Альфия Авзалетдинова. «Но, если требования участников голодовки будут разумными и не похожи на шантаж, мы готовы их выполнить», – отметила она.

Регина Нуртдинова

Другие новости рубрики