Ufameteo.ru сейчас в Уфе -7°C

 

В Башкирии расследуют пропажу изъятых за нарушения водительских прав

<p>Прокуратура Башкирии выявила пропажу 14 водительских удостоверений, изъятых за нарушения ПДД у жителей Давлекановского района. Один из документов обнаружен у его владельца – главы Поляковского сельсовета, который лишился водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.</p>

Прокуратура Башкирии выявила пропажу 14 водительских удостоверений, изъятых за нарушения ПДД у жителей Давлекановского района. Один из документов обнаружен у его владельца – главы Поляковского сельсовета, который лишился водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.

В пресс-службе Прокуратуры РБ сообщили, что в феврале прошлого года чиновник был лишен водительского удостоверения на полтора года по решению суда. Документ был изъят сотрудниками ГИБДД при составлении административного протокола. Однако впоследствии чиновника, управлявшего автомобилем, неоднократно останавливали за нарушения правил, при этом он предъявлял сотрудникам правоохранительных органов свои водительские права. По словам главы сельсовета, водительское удостоверение ему вернули за вознаграждение в размере 40 тысяч рублей.

Материалы по выявленным фактам прокуратура Давлекановского района направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении нарушителей законодательства.

 

Другие новости рубрики