Ufameteo.ru сейчас в Уфе -6°C

 

В Башкирии рассматривают возможность организации поставок продовольствия из Кыргызстана

<p>9 сентября в Бишкеке состоялась встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова с президентом Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Маратом Шаршекеевым. Глава Башкирии сообщил, что в связи с введением ряда санкций против Российской Федерации в республике изучают возможности Кыргызстана по замене поставщиков продуктов питания.</p>

Фото: Пресс-служба президента РБ

9 сентября в Бишкеке состоялась встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова с президентом Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Маратом Шаршекеевым. Глава Башкирии сообщил, что в связи с введением ряда санкций против Российской Федерации в республике изучают возможности Кыргызстана по замене поставщиков продуктов питания.

Кроме этого, Рустэм Хамитов предложил различные варианты сотрудничества, включая совместное строительство логистических центров. Ранее, на встрече с премьер-министром Кыргызстана главы регионов обсудили создание совместной рабочей группы, которая за 2-3 месяца проработает все направления взаимодействия. По словам Рустэма Хамитова, «группа определит людей, которые будут работать друг с другом в этой части».

Глава Башкирии отметил, что для совместных инфраструктурных проектов нужно организовать хорошее авиационное сообщение между регионами. Возможно, на первых порах это направление будет дотационным.

Другие новости рубрики