Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Google надеется к 2020 году запустить в серию беспилотники

<p>Компания Google надеется к 2020 году запустить в серийное производство беспилотники, приступив в настоящий момент к переговорам с рядом автопроизводителей для совместного производства машин с автопилотом.</p>

Фото: Google

Компания Google надеется к 2020 году запустить в серийное производство беспилотники, приступив в настоящий момент к переговорам с рядом автопроизводителей для совместного производства машин с автопилотом.

Руководитель проекта Крис Армсон уверен, что первые 100 тестовых автомобилей будут собраны до конца этого года.

Напомним, что в декабре прошлого года компания объявила о создании первого полностью рабочего прототипа машины с автопилотом. Однако система периодически дает сбой когда на улице слишком ярко или в месте, где ведутся ремонтные работы и стоит временный светофор - камеры и сенсоры системы не в состоянии распознать временные объекты, которые не загружены в программное обеспечение. Кроме того, электроника пока не может различить выбоины на трассе или открытый люк.

Стоит отметить, что созданный разработчиками Google тестовый автомобиль рассчитан на 2-х человек, имеет электрический двигатель и способен разгоняться до 40 километров час.

Днем ранее предприниматель Элон Маск, являющийся исполнительным директором Tesla Motors, заявил о том, что первые полностью автономные транспортные средства под маркой его компании будут готовы к серийному производству в течение пяти лет. Однако отсутствие четких правил вождения, касающихся машин на автопилотах, может отложить начало запуска конвейеров до 2022-2023 годов.

Другие новости рубрики